На главную Мистика
Мистика

Андрей ПУЧКОВ (г.Сосновоборск, Красноярский край) БЕРЁЗОВЫЙ ТУМАН

Пучков

— Ну что, братан, готов?! — огорошил меня непонятным вопросом мой приятель Серёга и, неизвестно чему радуясь, заржал как конь над овсяным полем. Я отвёл трубу подальше от уха, чтобы не оглохнуть и спросил:

— К чему это я должен быть готовым? Нет, я, конечно, понимаю, что знакомство с тобой просто обязывает меня постоянно быть к чему-нибудь готовым! Но на этот раз давай колись сам! К чему?

Читать полностью
 

 

Николай САМУЙЛОВ (г. Москва) НЕВИДАЛЬ

 Самуйлов

Будьте осторожны со своими желаниями —

они имеют свойство сбываться

М.А. Булгаков

Есть два способа прожить жизнь:

первый — как будто чудес не существует,

второй — как будто вокруг одни чудеса.

Альберт Эйнштейн

 

Геннадий Холодов вышел из цветочной лавки с ее ароматами и прохладой. Улица тут же плеснула в лицо обжигающим зноем и ворвалась в букет к распустившимся бутонам.

Напротив — здание института, перед ним — сквер. Абитуриентка Вероника назначила ему рандеву возле старого дуба, и Геннадий поспешил из пекла переместиться под сень дерева.

Читать полностью
 
E-mail

Галина СОЛОВЬЕВА (г. Бор, Нижегородская обл.) НАРИСУЙ ЕЕ МОЛОДОЙ

Соловьева

 

Утро выдалось замечательным. Артур сидел на веранде с видом на океан, проверял пришедшую почту. Крупных заказов не было. Но и мелочь давала работу, позволяла тройке студентов архитектурного колледжа жить свободно и независимо от папенькиной мошны[1]. И мечтать о новых высотах. Комиссия толстосумов, что взялись отстраивать город, назовет сегодня проект, признанный победителем. А это не просто деньги. Знакомства. Входной билет в мир большого серьезного бизнеса.

Читать полностью
 

Михаил ЛАММ (г. Москва) ЗАПАСНОЙ КЛЮЧ

Ламм 

Прошло полтора года с тех пор, как я остался жить в этой квартире один. Однажды Ленка ушла, подхватив вечно собранную дежурную сумку, чмокнув меня в щёку в дверях и бросив обычное «пока», и не вернулась. Все успели выйти из самолета, который горел на взлётной полосе в канун Рождества, а она нет. Все вернулись домой в канун Рождества, а она нет. Ленка работала стюардессой.

Читать полностью