На главную Сказка и альтернативная история
Сказка и альтернативная история

Надежда САПРЫКИНА (село Восток, Сахалинская обл.)

ДРАКОНЧИКИ С ПЛАНЕТЫ ВЕГАС

Сапрыкина

Глава 1. Послание от инопланетян

Однажды Алина с Димой катались в парке на велосипеде. Ехали они, ехали и свернули на узенькую тропинку. Когда тропинка закончилась, ребята решили повернуть обратно. Но вдруг тропинка начала двигаться вперёд, как будто убегала от них.

— Смотри, смотри! Что такое, этого не может быть! Тропинка побежала! — изумлённо и в то же время испуганно воскликнула Алина. — Давай вернёмся назад.

Читать полностью
 

Михаил МЕДВЕДОВСКИЙ (г. Вологда) ВКУС СПРАВЕДЛИВОСТИ

Медведовский 

— Слушай сюда, ушлёпок! — гориллоподобный начальник охраны торгово-промышленной компании «Добровы с добром» крепко держал Эдуарда Эдуардовича Беспалова за галстук, намотав его себе на руку. Говорил он громко, сопя в лицо Беспалову гадкой смесью запахов табака и преющего в желудке лука. — Хватит апеллировать, дебил! Не твоя это больше земля, уймись! Выполняй решение суда, какое есть! Вот твой адвокат сразу всё понял. А ты, значит, у нас стойкий деревянный Буратино?! И машины поджаренной тебе мало? В огне не горишь, в воде не тонешь? Так вот, Буратино, ещё раз дёрнешься, один останешься, без семьи. Как горец. Ага?!

Читать полностью
 

Андрей ОБОЛЕНСКИЙ (г. Москва)

ОДИН ДЕНЬ ИВАНА ДЕНИСОВА И ЕГО СУПРУГИ

(по мотивам сказки Пушкина)

Оболенский 

Иван Сергеевич Денисов был немолод и небогат. Но молодость не вернуть, а к богатству он не стремился как раз потому, что молодость не вернуть. Вот и находил Денисов удовольствия в мелочах, — в вечерней бутылочке крепкого пива, в мечтах увидеть нашкрым и умереть, в невинном флирте с соседкой, колени которой приводили нашего героя в дивный трепет, наконец, в платной, но недорогой рыбалке на прудах между Капотненской ТЭЦ и нефтехранилищем. Пруды располагались недалеко от дома, пять минут на машине всего, а рыбалка, надо заметить, была главной страстью Денисова.

Читать рассказ полностью