На главную Научная фантастика
Научная фантастика

Валерия ВАСИЛЕВСКАЯ (г. Бор, Нижегородская обл.) ДИТЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ

Василевская 

Папа опять улетал. По этому поводу мама несдержанно раскричалась, потом целый вечер молчала, отказалась готовить ужин, а ночью тихонько плакала. Эдик слушал, и маму жалел, ворочался на кроватке. Он ждал, когда папа встанет и маму пойдет утешать. Но папа заснул в кабинете и не думал просить прощения. Или делал вид, что заснул. Вид голодный и виноватый, но упрямства все-таки больше. На работу не позвонил, от космической командировки не отказался.

Читать полностью
 

Олег САФОНОВ (г. Новокузнецк, Кемеровской обл.) ГЛАДИАТОР

Сафонов 

Невысокий взъерошенный человек ходил из угла в угол по тускло освещенной комнате. Возникало сомнение.

«Предательская слабость», ― злился на себя Платонов.

Он знал, что его враг никогда не сомневается. Просто просчитывает варианты методично, без эмоций. И всегда приходит к заданной цели. Хотя нет! Грубая ошибка! Не к заданной, а к четко поставленной ему цели. И ему опять стало не по себе. Неравный бой! Элементарная частица мегаполиса на семнадцатом этаже в три часа ночи. С чашкой остывшего чая и сахаром в крови. Со старым ноутбуком, истертым, как диски в пояснице. И со своим писательским талантом, в котором он тоже вечно сомневался. Что он может против такого врага?

Читать полностью
 

Михаил ЛАММ (г. Москва) ПЕТЛЯ ЭНЦЕЛАДА

Ламм 

Челнок взлетел так круто, что восьмилетнему Сашке Морозову пришлось смотреть на быстро удаляющуюся поверхность Энцелада не вниз, а назад. Он выворачивал шею, не в силах оторвать восхищённый взгляд от вмиг ставших игрушечными гигантских жилых куполов, сверкающих даже ярче окружающего их зелёного льда. Башни буровых установок, снизу казавшиеся прекрасными и величественными, теперь были похожи на бабушкину булавку, которую та зачем-то носила на отвороте халата.

Читать полностью