На главную Конкурсные работы - 2019
Конкурс - 2019

Дмитрий САРВИН (г. Санкт-Петербург) ИСХОД

Сарвин

В расчеты закралась ошибка, и космический ассенизатор и мусоровоз «Смрадер», вместо того чтобы пройти на безопасном расстоянии от дисперсионной воронки, угодил прямо в неё. Многокилометровая аномалия словно анаконда заглатывала космический корабль в свою пасть. Двигатели корабля работали на полную мощность, выбрасывая в пылевую газо-магнитную взвесь воронки пламя и пар, теряя в этой борьбе горючее, внешние антенны и куски обшивки! Воронка обвивала, закручивала, всасывала, опутывая титановый корпус корабля паутиной электромагнитных импульсов, и в итоге взяла верх. «Смрадер», застонав словно раненый кашалот, выбросил сгусток пламени и, накренившись кормовым отсеком, сгинул в дисперсионных вихрях. Что-то оглушительно щёлкнуло, и в полном мраке зажглась одна единственная лампа из всей аварийной цепи. Ллойд зажмурился и прикрыл глаза рукой, словно в рубке управления взошло солнце.

Читать полностью
 

Нина МАЗАЙ (Красноярск) УЛЫБКА ВСЕЛЕННОЙ

Мазай

Часто, сами того не осознавая, мы считаем, что любить можно за что-то, и внедряем этот принцип в свою жизнь и жизнь своих близких. Затертые, потрепанные от частого использования, мысли о том, что любить нужно не за что-то, а просто так, безусловно, у многих на устах, но мало у кого в сердце. Это повествование о безусловной любви, которая может вывести живое существо из самых запутанных лабиринтов этого мира.

 

1. Злата

Вновь подул северный пронизывающий ветер, и холод тысячью иголочками вонзился в лицо и руки. Арен надел скинутый ветром капюшон и двинулся вперёд. Он чувствовал, что сжимает зубы до боли в правой скуле, но продолжал их сжимать и продолжал идти. Нужно лишь добраться до перевала. Там, у гладкой и отполированной как зеркало скалы есть неприметная пещерка, в которой можно спрятаться на ночь от жестокого ветра и развести огонь.

читать полностью