На главную Метафорическая деформация или Как стать участником
PDF Печать

 

Конкурс «Метафорическая деформация»

 

Конкурс фантастического рассказа «Метафорическая деформация» проводится с 15 октября 2018 года по 30 апреля 2019 года. Объявление шорт-листа  — 20 мая 2019 года. Объявление призеров — 1 июня 2019 года.

Участие в конкурсе платное. Стоимость участия – 1000 рублей.

Победители и призеры конкурса получат денежную премию в размере:

            Первое место – 10.000 рублей.

            Второе место – 5.000 рублей.

            Третье место – 3.000 рублей.

По итогам конкурса будет издан альманах, в который войдут произведения авторов, попавших в шорт-лист конкурса.

 

 

Правила участия в конкурсе


— объем присланного на конкурс рассказа не должен превышать 0,75 авторского листа (30.000 знаков с пробелами).

УСЛОВИЯ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К КОНКУРСНОМУ ТЕКСТУ

Присылаемая на конкурс работа не должна быть ранее опубликована в бумажном либо электронном варианте (исключение — литературные интернет-порталы, к примеру: Литкульт, Изба-читальня, Проза.ру и им подобные). Если вы выпустили книгу и разместили ее на Литресе, например (то есть вступили с издателем в товарно-денежные отношения), а затем кусок из нее решите послать на конкурс, такой вариант будет считаться нарушением наших правил. В идеале было бы здорово написать текст специально к конкурсу. Но мы прекрасно понимаем, что такое не всегда возможно.

Литературное агентство «Новые писатели» вправе в любой момент снять с конкурса текст, если окажется, что он был ранее опубликован в том или ином бумажном или коммерческом интернет-варианте, без возвращения оплаты за его участие. При этом агентство, конечно же, примет все меры для определения чистоты представленного на конкурс произведения до его размещения на платформе конкурса.

Если ваша работа больше по объему, чем заявлено нашими правилами, то возможен вариант соглашения сторон, согласно которому сумма вашего участия в конкурсе будет увеличена пропорционально разнице в объеме текста. При этом ограничения все же существуют. Для фантастического рассказа это — 50000 знаков с пробелами.

Призовой фонд Конкурса формируется из поступивших взносов участников.

Оплата за участие в конкурсе является разовой, никаких других платежей за публикацию в сборниках условиями конкурса не предусмотрено.

В состав жюри Конкурса входят: финалисты и лауреаты Первого международного конкурса русскоязычной литературы «Новые писатели-2011», призеры конкурсов «Метафорическая деформация» разных лет. Никто из них лично не знаком друг с другом, совершенно не заинтересован в продвижении какого-то своего протеже, зато члены жюри заинтересованы в том, чтобы в шорт-лист и соответственно в итоговый сборник попали только лучшие.

 

Для регистрации в качестве участника конкурса Вам необходимо отправить на наш адрес — Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript письмо-заявку, оформив ее соответственно правилам, опубликованным ниже.

 

ВНИМАНИЕ:

            Присылаемая работа вкладывается в письмо-заявку отдельным файлом, но не в «тело» самого письма.

 

По итогам предварительного конкурсного отбора вам высылается образец платежного поручения на оплату, либо номера электронных кошельков WebMoney или Яндекс.Деньги издательства «Дикси Пресс». Форму оплаты вы должны определить в письме-заявке.

 

Далее вы производите оплату участия в конкурсе и сообщаете нам, когда был сделан перевод, от чьего имени и через какое финансовое учреждение.

 

УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА: если за вас квитанцию оплачивает кто-то другой, ОБЯЗАТЕЛЬНО указывайте в квитанции фамилию и имя участника конкурса, за которого совершается оплата. Иначе ваша работа может своевременно не попасть в Оргкомитет конкурса.

 

После получения подтверждения оплаты Оргкомитет допускает конкурсанта к участию в Конкурсе.

 

Правила оформления заявки:

 

1. Фамилия, имя, отчество.

 

2. Дата и место рождения.

 

3. Действующий адрес электронной почты.

 

4. Полный почтовый адрес – индекс, страна, город, улица и т.д. .

 

5. Телефон с международным кодом и кодом города, мобильный телефон.

 

6. Имя или псевдоним, под которым вы будете участвовать в конкурсе и публиковать свои работы в сборнике в случае включения.

 

7. Форма оплаты — почтовый перевод, платежное поручение от физического лица или спонсора, электронный перевод по системе WebMoney или Яндекс.Деньги.

 

8. Фотография или аватар (обязательно). Будет опубликована на сайте и в сборнике в случае включения. Качество фотографии желательно максимальное.

 

9. Краткая информация о себе в свободной форме (обязательна). Будет опубликована в сборнике в случае включения. Можно в этом пункте «оторваться по полной». Но имейте в виду, что вашу информацию, возможно, будут читать другие. Как и во всем — приветствуется «золотая» середина.

 

10. С правилами и условиями участия в конкурсе ознакомлен и согласен.

 

Даю своё согласие на однократную публикацию на безгонорарной основе присланных мною текстов на сайте конкурса в разделе «Каталог работ участников» и в книге по итогам конкурса.

 

ВНИМАНИЕ.

 

Домашние адреса, почтовые координаты, номера телефонов, а также (если автор пожелает участвовать в конкурсе под псевдонимом) настоящие имена и фамилии являются конфиденциальной информацией и разглашению не подлежат.

 

Конкурс проводится платно, деньги идут на формирование призового фонда, печать и рассылку сборника.

 

ПРАВИЛА ОФОРМЛЕНИЯ РУКОПИСЕЙ

  

шрифт: Times new roman.

 

• размер шрифта: 12.

 

• поля: левое — 2.5, остальные — 1.5.

 

• выравнивание — по ширине страницы, без переносов.

 

• В начале рукописи (размер – 14, жирный шрифт) в правом углу рукописи должно быть набрано Ваше имя или псевдоним.

 

УЧАСТНИКАМ КОНКУРСА:

 

• В основной номинации Конкурса могут принимать участие любые авторы, пишущие на русском языке, вне зависимости от возраста, литературных заслуг и страны проживания.

• В Конкурсе не могут принимать участие авторы, ставшие победителями или призерами в одном из предыдущих конкурсов. Для таких авторов раз в два года проводится специальный конкурс «Лауреаты. Возвращение».

• Оформляйте заявки и рукописи согласно требованиям литературного Конкурса.

 

• Не принимаются произведения, разжигающие национальную или религиозную рознь, а также содержащие признаки порнографии. Художественная эротика и ненормативная лексика допускаются в необходимых для конкретного произведения случаях.

 

По любым вопросам, связанным с участием в конкурсе или оформлением заявок обращайтесь в оргкомитет по адресу Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript Мы всегда готовы вас проконсультировать и помочь правильно оформить работы.

Пожалуйста, примите во внимание, что оплата вашего участия в Конкурсе — не гарантия вашего присутствия в итоговом сборнике. Мы выбираем лучших.